Источник Правда.Ру

В Нигерии в результате теракта погибло 10 человек

В Нигерии в результате теракта погибло 10 человек. 310536.jpeg

Террорист-смертник подорвал себя в воскресенье на северо-востоке Нигерии. Взрыв произошел возле дома члена законодательного собрания в городе Потискум, жители которого неоднократно подвергались нападениям боевиков-исламистов, передают РИА Новости.

В результате очередного теракта погибли десять человек. Пока что ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, что в Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов и нападений боевиков.

Читайте также:

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии

Нигерии не станет в 2015 году

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты взрывают Нигерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии