Источник Правда.Ру

Филиппинец спасся, прикинувшись мертвым после расстрела полицией

На Филиппинах во время проведения операции в рамках объявленной руководством страны войны с наркотиками полиция действует излишне жестоко. Как сообщает телеканал Al Jazeera, недавно 28-летний гражданин, будучи раненым, целый час притворялся мертвым перед взором полицейского, чтобы спасти себе жизнь.

 Инцидент произошел на прошлой неделе, однако известно о нем стало только сейчас. Некий Франциско Сантьяго был доставлен на допрос в полицейский участок по подозрению в хранении наркотиков и оружия. После 12-часового допроса полицейский выстрелил Сантьяго в грудь, руки и живот. От полученных ран мужчина не скончался, однако, чтобы его не добили, он притворялся мертвым, лежа лицом вниз в луже крови.

Позже его доставили в больницу и спасли. Как рассказал сам Сантьяго, ему помогло "не чудо, а тактика выживания".

В мае этого года на Филиппинах был избран президентом Родриго Роа Дутерте, который выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, не говоря уже о наркоторговцах.

 Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.

Стоит напомнить, что нынешний президент Филиппин человек - весьма несдержанный и жесткий. Ранее он сделал резкое заявление из-за сообщений о том, что президент США в ходе их встречи намерен затронуть вопрос убийства более двух тысяч филиппинцев в ходе борьбы с преступностью после избрания Дутерте. Президент Филиппин потребовал от Барака Обамы "уважительного отношения" и пригрозил "проклясть" его на саммите АСЕАН.

19 сентября в Маниле дочь английского барона предположительно стала жертвой объявленной филиппинским правительством войны с наркотиками. 10 сентября тело 45-летней Марии Авроры Мойнихан было обнаружено с огнестрельными ранами на одной из улиц столицы.

Подробнее о Филиппинском президенте и его методах борьбы с общественными пороками читайте в следующих материалах:

Восточный Трамп отберет Филиппины у США

Родриго Дутерте подхватил флаг Уго Чавеса

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался