Источник Правда.Ру

В Австралии 21-летняя беженка из Сомали подожгла себя, протестуя против депортации

Недовольные австралийским гостеприимством беженцы все чаще идут на шокирующие общественность поступки.

 Во вторник агентство Associated Press сообщило о беженке из Сомали, которая подожгла себя в австралийском лагере для мигрантов на острове Науру. 21-летнюю беженку перевезли в госпиталь в Брисбене, который находится в 4,5 тысячах километров от Науру. В прошлую среду в Королевском госпитале Брисбена скончался молодой мужчина, который также поджег себя в знак протеста против австралийских законов о мигрантах.

Как заявил журналистам ответственный по делам мигрантов в Австралии Питер Даттон, "оба пациента получали должное внимание, как на острове Науру, так и в самой Австралии".

Пресс-секретарь по делам беженцев Ян Ринтол сообщил, что в ноябре сомалийка уже поступала в госпиталь Брисбена на лечение с травмами головы. Она прибыла в госпиталь еще с двумя беженцами, и наблюдалась у психологов из-за частых попыток суицида. После того, как ей была оказана необходимая помощь, она снова была отправлена в лагерь Науру.

Австралия отказывает в предоставлении убежища людям, которые пытаются добраться до ее берегов по воде и платят Науру и Папуа-Новой Гвинее за содержание в лагерях для беженцев.

 Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О'Нил заявил, что закроет центр Ману после того, как Верховный суд островного государства постановил, что задержание лиц, ищущих убежища в Австралии — это нарушение их конституционного права на личную свободу.

Напомним, что в отличие от европейских стран, власти Австралии не чувствуют себя чем-то обязанными перед беженцами с Ближнего Востока и Африки. Например Правда.Ру писала ранее, что министерство по делам иммиграции и интеграции Норвегии сообщило об увеличении размера выплаты для беженцев, которые согласятся добровольно вернуться в родную страну. В то же время, австралийцы смело выдворяют всех, кто оказался в их стране нелегально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался