Источник Правда.Ру

Кто на самом деле "копает" под Хиллари Клинтон?

В США в минувшую пятницу директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. Соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп не преминул воспользоваться ситуацией для своей выгоды.

"Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует", — сказал Трамп на митинге в штате Айова.

"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", — добавил Трамп.

Позже, конгрессмен от Демократической партии Тим Райан смело предположил, что за разоблачением ФБР стоит Кремль. "Откуда появились эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", — задался вопросом демократ.

Экс-руководитель Демпартии США Говард Дин занял ту же позицию, он написал в своем Twitter, что директор ФБР Джеймс Коми "встал на сторону" президента России Владимира Путина и, "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

Можно предположить, что в популистских целях все средства хороши, однако обвинения ФБР граничат с угрозой нацбезопасности.

За комментарием ситуации Pravda.Ru обратилась к директору Института США и Канады РАН Валерию Гарбузову.

- Получается, что России продались все. Это очень странно. Если мы верно понимаем, военные в США отделены от политиков, может быть, кто-то из них копает под Клинтон?

- Особенность Соединенных Штатов Америки состоит в том, что различного рода ведомства, в частности спецслужбы, живут своей собственной жизнью. Думать о том, что есть какой-то центр, который дает приказы контрразведчикам копать под Клинтон начиная с 31 октября — наивно. Рейтинг рейтингом, но это все-таки общественное мнение, оно переменчиво. Те, кто собирался голосовать за Клинтон, они и проголосуют за нее. Подобные разоблачения могут повлиять только на неопределившихся избирателей, за которых сейчас идет борьба.

Также, следует учесть, что до выборов осталось неделя, и развернуть на 180 градусов отношение американского общества к Клинтон вряд ли удастся.

ФБР открывает дело не потому, что там, действительно, какие-то недоброжелатели сбились в стаю и действуют против Клинтон, а потому, что очевидно, нашлись какие-то обстоятельства для того, чтобы это все возобновить.

Дело в том, что до сих пор ничего они (ФБР), так и не сумели сделать. Разговоров было много, но так, чтобы это вылилось бы в мощную доказательную базу, которая вышибла бы Клинтон из президентской гонки — увы. Я сомневаюсь, что это произойдет в оставшиеся дни.

- Как объяснить обвинения ФБР в контактах с Кремлем?

- В этой атмосфере чего только не бывает. Это не удивительно. Такова общая атмосфера в США. Путина изображают чуть ли не главным демоном всего мира. Серьезно это воспринимать не стоит. Есть общий тон, атмосфера, которая сформирована в США, по современным меркам, достаточно давно (несколько лет). Поэтому, тут еще много можно чудес услышать. Например, что Путин сам звонит Трампу и говорит, что тому делать.


Трамп обвинил Клинтон в разжигании Третьей мировой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму