Источник Правда.Ру

Госзакупки в США: $242 500 для поездки в Камбоджу Мишель Обамы

Последняя деловая командировка первой леди США, Мишель Обамы, стоила налогоплательщикам страны 242 500 долларов, несмотря на то, что длилась всего два дня. Такая сумма потребовалась супруге Барака Обамы для того, чтобы разместиться самой и разместить своих сопровождающих в одном из лучших отелей не самой богатой страны мира - Камбоджи. Мишель Обама запросила 85 одноместных номеров, пять офисных кабинетов, пять спальных апартаментов и один конференц-зал на две недели при том, что она сама покинула страну спустя двое суток.

Леди Обама посещала Камбоджу еще 21 марта. Она выступала в различных образовательных учреждениях города Сием-Рип, рассуждая и призывая властей страны способствовать расширению учебных возможностей для женской половины населения государства.

Кстати, это не первый подобный выезд Мишель: ранее Правда.Ру сообщала, что наблюдательная консервативная беспартийная группа Judicial Watch (США) подсчитала траты президентской семьи Обамы на отдых. Представители организации отметили, на отдых президентской семьи на Гавайях ушли, ни мало, 3,6 миллиона долларов американских налогоплательщиков.

В этот раз Мишель Обама и делегация высокопоставленных американских чиновников разместились в пятизвездочном отеле Sofitel Angkor Phokeethra, предоставляющем также услуги персонального дворецкого, личной парикмахерской, спа-услуги, великолепные ландшафтные сады для прогулок. Кроме того, повара гостиницы готовят весьма дорогостоящие блюда кхмерской и французской кухни.

Мишель Обама провела 21- минутную беседу с группой из 10 студенток одной из средних школ города, а затем еще 12 минут выступала в рамках круглого стола перед работниками сферы образования страны.

Таким образом, 33-минутный деловой визит супруги Барака Обамы в Камбоджу обошелся стране в 242 с половиной тысячи долларов. Примечательно, но данная информация опубликована в открытом доступе на сайте госзакупок США.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Обама потратил 3,3 млрд долларов на фасады зданий Департамента по делам ветеранов. Ветераны не получили ничего

США - через тернии к Третьей мировой войне

Как поставить в тупик генпрокурора США

Средняя американская семья живет с долгом более 200 000 долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался