Источник Правда.Ру

Сенсация: Планируется операция армейских частей на территории США в ответ на заявление спикера парламента Чечни

Вооруженные силы США предстоящим летом, с 15 июля, могут начать военные учения в штатах Аризона, Колорадо, Техасе, Юте, Неваде и Калифорнии. Представитель главнокомандования армии США Джейд Хелм подчеркнул, что эти мероприятия станут ответом на заявление спикера парламента российской республики Чечня Дукуваха Абдурахманова, ранее заявлявшего о том, что данный субъект РФ может начать поставки оружия в Мексику в ответ на аналогичные действия США в отношении Украины и претензии Белого дома по якобы "аннексии" Россией Крыма.

В своем заявлении политик напомнил, что вышеназванные территории в свое время были действительно незаконно присоединены Вашингтоном, что и по сей день вызывает недовольство отдельных сообществ в них, в частности, в Техасе, о чем писала Правда.Ру.

Стоит отметить, что не все американские и иностранные политики и граждане воспринимают эти мероприятия как учебные, многие из них считают, что США действительно могут ввести военное положение в вышеназванных штатах. Однако подполковник американских ВС, Марк Ласториа, подчеркнул, что это будут "тренировочные упражнения" американской армии, но направленные на поддержку "высокого уровня ее боеготовности для моментального отражения потенциальной угрозы любой точке мира и в любой момент".

Корреспондент Правда.Ру, с опорой на разъясняющие документы, описывающие данную миссию, сообщает, что американские  солдаты будут тренироваться на свободных  "больших площадях незастроенных земельных участков с низкой плотностью населения"  и будут работать с "гражданскими лицами, чтобы  завоевать их доверие и  донести правильное понимание этих вопросов".

Стоит напомнить, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков, ранее прокомментировал растиражированные рядом СМИ заявления чеченского политика, исключив возможность подобных поставок республикой некого вооружения самостоятельно, потому как они могут осуществляться только при разрешении министерства обороны РФ, одобрении правительства и главы государства в соответствии с российским законодательством.

Однако американское оборонное ведомство и армия, видимо, эти очевидные факты, оставили без внимания, потому как в сети уже даже появились карты планирующихся учений.

О какой российской агрессии вновь идет речь, если США планируют начать реальную борьбу с неведомым врагом, который в действительности невозможен и ни коим образом не допустится российским законодательством?

Может, это очередной плохо прикрытый повод для развертывания США  своей военной мощи для якобы легитимного, как они всегда подчеркивают, вмешательства  в "проблемы" других государств?...

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Если бы Янукович был Хади...

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США проведут учения с украинской армией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы