Источник Правда.Ру

Канада будет расширять свое участие в борьбе с ИГ

Парламентарии Канады выступили в поддержку правительственного плана расширения миссии страны в борьбе против ИГ и нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что "мы не можем оставаться в стороне, пока ИГ продолжает продвигать терроризм в Канаде, а также против наших союзников и партнеров. Также мы не можем позволить ИГ обрести тихую гавань в Сирии".

Как сообщает телеканал CBC, миссия Канады против ИГ была продлена до 30 марта 2016 года, а ВВС могут начать наносить удары по позициям боевиков в ближайшие дни.

В настоящее время на севере Ирака дислоцированы около 70 канадских военнослужащих, а в бомбардировках позиций ИГ участвуют шесть самолетов канадских ВВС.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения, пишет РИА Новости.

Помимо США и страны ЕС, в коалиции против ИГ принимают участие Канада, Австралия, страны Персидского залива и несколько других арабских государств. Вооруженные силы этих стран принимают усилиях по уничтожению наличие вооруженных отрядов Исламского государства на территории Сирии и Ирака, посредством нанесения по ним авиаударов, отмечает Правда. Ру.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ — Кавказ

"ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Стрельба в Оттаве — это месть радикального ислама Канаде"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии