Источник Правда.Ру

В США президент России обошел по популярности Далай-ламу и Джорджа Клуни

Институт общественного мнения Гэллапа опубликовал данные опроса, по которым президент России Владимир Путин оказался на десятом месте в рейтинге, отражающем, кем из известных персон в 2014 году восхищались американцы, сообщает LifeNews. За российского лидера проголосовало больше жителей США, чем за вице-президента США Джо Байдена, популярного актера Джорджа Клуни, далай-ламу, любимчика публики музыканта Боно.

Первое место в рейтинге в этом году все-таки занял президент США Барак Обама, среди женщин абсолютным лидером стала Хиллари Клинтон, которую за последние 18 лет уже 17 раз называли "Женщиной, которой восхищаются больше всего".

Десятую строчку рейтинга российский лидер разделил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В "десятке" также обозначены папа римский, Билл Гейтс, ученый Стивен Хокинг и другие.

Напомним, Владимир Путин в 2014 году был также назван "Человеком года" по версии журнала Time и занял верхнюю строчку в рейтинге самых влиятельных людей по версии американского издания Forbes. Кроме того, он с 1999 года удерживает лидерство в рейтинге "Левада-центра" - в 2014 году 57 % россиян назвали Путина "Человеком года".

Читайте также:

Рейтинг Путина: снова ажиотаж

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Пол Крейг Робертс: Путин — самый видный политик XXI века

Le Nouvel Observateur: Путин вернул российскому народу его гордость

Социологи: Рейтинг Путина стабильно держится на пике

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рейтингу Путина можно только позавидовать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии