Источник Правда.Ру

Скандал с электронной перепиской Клинтон - крупнейший со времен Уотергейста

Расследование, которое проводит ФБР в отношении электронной переписки Хиллари Клинтон - самый крупный политический скандал за последние 40 лет, со времен Уотергейтского дела, считает кандидат на выборах президента США от республиканцев Дональд Трамп.

"Уважаю решение Коми. Это крупнейший политический скандал со времен Уотергейта, каждый надеется, что правосудие в конечном итоге настанет", - сказал Трамп во время своего субботнего выступления в городе Финикс, штат Аризона. По его словам, возобновление расследование ФБР в отношении Клинтон означает, что следователи, вероятно, обнаружили очень серьезные нарушения. Телевизионное выступление Трампа транслировала телекомпания Fox.

Трамп ранее неоднократно публично заявлял, что Клинтон виновна в сокрытии переписки и удалении более 30 тысяч электронных писем, и даже пригрозил ей тюрьмой.

Напомним, в пятницу, 28 октября, всего за 11 дней до выборов в президенты США, ФБР заявило о возобновлении расследования дело об электронной почте экс-госсекретаря и кандидата в президенты на выборах в США Хиллари Клинтон. На это сообщение отреагировал ее оппонент Трамп. По его словам, он надеется, что ФБР "исправит свою ошибку" и доведет прерванное ранее расследование до конца.

"Мы не должны позволить ей протащить свои уголовные схемы в Овальный кабинет", - сказал Трамп.

Ранее, проводя расследование использования Клинтон частного почтового сервера в бытность госсекретарем, ФБР не нашло в ее действиях состава преступления, однако было отмечено, что действовала Клинтон "крайне неосмотрительно".

В рамках расследования экс-госсекретарь передала ФБР 30 тысяч писем с личного сервера в распоряжение госдепартамента, но удалила еще около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер. После ФБР было обнаружено еще 14,9 тысячи электронных писем, часть из которых касалась ее профессиональной деятельности, а не частной жизни.

По мнению обозревателей телеканала FOX, это расследование нанесло заметный удар по предвыборной кампании Клинтон. При этом самое интересное, что возобновление расследование ФБР дела об электронных письмах заставило сторонников кандидата от демократов выдвинуть странное предположение: к этому причастна Москва! Некоторые из них заявили, что директор ФБР Джеймс Кони "встал на сторону" президента России Владимира Путина и "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, всего два процента отделяют кандидата в президенты США республиканца Дональда  Трампа от его соперницы от демократов Хиллари Клинтон. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post.

Предвыборная борьба в США в этом году идет по непривычному сценарию, количество самого разного компромата, который был опубликован на соперников, просто поражает. И вот, когда, как казалось демократам, Хиллари Клинтон почти стала лидером президентской гонки, подножку ей ставит ФБР, заявившее о возобновлении расследования в связи с использованием кандидатом на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем.

А ведь уже и сама Клинтон, и жена пока еще действующего президента Мишель Обама призвали к досрочному голосованию. И вдруг, за 11 дней до выборов, Хиллари Клинтон понимает, что не сможет в оставшиеся дни все обвинения Трампа парировать  фразой: дело закрыто!

Кстати, надо отметить, насколько стремительно догоняет Трамп свою соперницу: еще в прошлое воскресенье республиканец отставал от нее на 12%, в середине недели разрыв сократился до 4%, и вот - осталось всего 2%, и Трамп догонит Клинтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии