Источник Правда.Ру

США не могут доказать бомбардировки Россией мирных объектов в Сирии

В госдепе отказались приводить какие-либо доказательства своих заявлений о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по мирным объектам в Сирии.

Как отметил представитель Госдепа Джон Кирби, сообщения западных СМИ и официальных лиц Соединённых Штатов являются достаточно достоверным источником информации.

В ходе ежедневного брифинга на вопрос журналиста о том, какими доказательствами якобы нанесения ВКС РФ ударов по госпиталю в Сирии располагают США, ответил, что не будет их приводить.

Издание RT отмечает, что ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что не может подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

На предложение поделиться доказательствами, официальный представитель Госдепа ответил, что не может этого сделать. "Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ. У нас есть причины верить в это", — заявил представитель Госдепартамента США.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ночь на субботу "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки — пропали без вести.

Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары "вблизи" больницы. Позднее президент США Барак Обама заявил, что прежде чем делать окончательные выводы об обстоятельствах трагедии в афганском городе Кундузе, Вашингтон хочет дождаться результатов расследования. но при этом не признал ответственность государства за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами.

Однако вскоре и Пентагон, и Белый дом были вынуждены признать, что виновны в "ужасной трагедии" и "ошибке" все-таки ВВС США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы