Источник Правда.Ру

Триумф Путина: США отказались требовать отставки Асада

В Белом доме говорят о "плавном переходе" власти в Сирии и больше не призывают к немедленной отставке президента страны Башара Асада.

Как заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN, "мы изменили это... так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести".

Он добавил, что если Асад покинет свой пост быстрее, это может привести к "взрыву, направленному внутрь", что лишит страну любой общественной жизни.

При этом Керри отметил, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать "возможностью" для США для разрешения кризиса.

Керри также заявил, что политическое урегулирование в Сирии невозможно без «включения в соглашение суннитов». Он добавил, что если Россия встанет на сторону Асада, Ирана и «Хезболлы», то это обернется для нее «серьезными проблемами с суннитскими странами региона».

В свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии пригрозил Асаду военной операцией по его свержению, если тот не покинет пост добровольно.

Как напоминает РИА Новости, президент России Владимир Путин, выступая в понедельник на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ.

Правда.Ру ранее информировала о том, что госсекретарь США Джон Керри заявил, что поддержка Россией президента Сирии Башара Асада способствует расширению конфликта в этой стране. Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым "дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада угрожает расширением конфликта и подрывает наши общие цели по борьбе с терроризмом", - приводили СМИ сообщение официального представителя госдепартамента Джона Кирби.

Если Путин сможет убедить Обаму принять его позицию по Сирии, это станет одним из величайших дипломатических триумфов за 15 лет власти российского президента, писало американское издание Time. Судя по всему, президент Путин своей цели достиг.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


США обвиняют Россию во вторжении в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии