Источник Правда.Ру

Демократы уверены, что Россия хочет подтасовать итоги выборов в США

Как сообщает газета The New York Times, лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Гэри Рид полагает, что Россия поставила цель фальсифицировать результаты предстоящих 8 ноября всеобщих выборов в США.

 

В своем письме директору Федерального бюро расследований США Джеймсу Коми Гэри Рид сообщает: "Вмешательство России в предвыборную кампанию в США более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования".

Ранее, ФБР предупредило американские избиркомы о том, что в двух штатах имеются признаки взлома компьютерных баз данных иностранными хакерами, и рекомендовало усилить меры безопасности.

"Этот инцидент — лишь незначительная часть того, что беспокоит меня", — отметил лидер демократического меньшинства в Сенате.

Однако, в своем письме сенатор не разъяснил, какими способами хакеры способны манипулировать ходом голосования.

По мнению Гэри Рида, Белый дом не раскрывают все, что ему известно о последних диверсиях киберпреступников в отношении структур Демократической партии США.

Политик также аргументировал свою точку зрением тем, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно говорил об угрозе массовых фальсификаций и подлогов на выборах в ноябре. "Почему он все время говорит об этом? Люди из его окружения говорят ему, что выборы можно подтасовать", — утверждал Рид.

По мнению политика, исказить голосование можно в шести колеблющихся штатах. И таким образом подорвать доверие к избирательной системе США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в США: шоу должно продолжаться!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке