Источник Правда.Ру

Экс-глава аппарата Колина Пауэлла, трясшего в ООН белым порошком, не считает, что РФ может напасть на Балтию

Ни Россия, ни Прибалтика  не заинтересованы в войне, поэтому все заявления о том, что одна из сторон может напасть на другую, лишены какого либо основания под собой, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

"Я не думаю, что Россия развернет реальные действия в Прибалтике, так же как и в любой другой стране НАТО. В то же время, всегда имеют место какие-то случайности, неверные толкования, операции под ложным флагом. За последние два десятилетия мы видели такие операции как со стороны США, так и со стороны России и Израиля. Все они показывают, как легко начать что-то, что может обернуться масштабным конфликтом, как легко втянуть в самую гущу этих событий людей, которые изначально не предполагали, через что им придется пройти", — сказал Уилкерсон.

Эксперт выразил надежду, что мировые лидеры не станут выходить за рамки дипломатии.

"Я надеюсь, что подобные действия все же будут иметь какие-то границы, и что мировые лидеры — в Вашингтоне, Париже, Берлине, Лондоне, Москве и где угодно — поймут, что этот путь не является верным. Новая война стала бы катастрофой для всего мира, в том числе и для них самих", — сказал Уилкерсон.

Как писала Правда. Ру, военные командования Эстонии, Литвы и Латвии обращались с письмом к руководству НАТО с просьбой прислать им британских солдат, с помощью которых они рассчитывают "удержать президента Путина от начала вторжения". Такой шаг показывает даже не столько параноидальный страх прибалтийских генералов перед армией РФ, сколько их желание лишний раз продемонстрировать свою антироссийскую позицию.

Читайте также:

Хакеры "подготовили" Литву к аннексии Калининграда

Литовские выпускники школ поразили экзаменаторов уровнем знания русского языка

Прибалтика просит НАТО прислать ей батальон британских военных, чтобы "остановить вторжение Путина"

Латвии привиделся российский военный корабль

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался