Источник Правда.Ру

В третьей кибератаке на штаб Клинтон вновь обнаружили "российский след"

Последняя кибератака на сервер штаба Демократической партии США была проведена силами российской разведки, утверждает источник в федеральных правоохранительных органах, которого цитирует The New York Times.

Факт хакерского взлома комитета по выборам в конгресс Демократической партии подтвердил накануне предвыборный штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Этот комитет занимается сбором средств на предвыборную кампанию кандидатов-демократов, баллотирующихся в палату представителей конгресса. Возможной целью хакеров могла быть информация о донорах партии.

Это уже третий взлом серверов партии демократов, и снова следствие пытается говорить о неком "российском следе". В окружении Клинтон предположили, что подобными действиями Россия может попытаться повлиять на исход выборов.

По информации издания, за взломом может стоять хакерская группировка Fancy Bear, якобы связанная с Главным разведывательным управлением России.

После первых кибератак на стан Демократов на сайте WikiLeaks появилось 19 тысяч писем неприглядной партийной переписки. Демократы также заявили, что российские хакеры якобы пытались помочь кандидату-республиканцу Дональду Трампу. Сам Трамп это опроверг и заявил, что России стоило бы помочь добыть 30 тысяч электронных писем, которые Хиллари Клинтон удалила со своего личного сервера, где хранила секретную служебную переписку в бытность госсекретарем.

Как сообщала Правда.Ру, вчера глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер прокомментировал скандал со взломом и хищением данных с сервера нацкомитета Демократической партии. По его словам, в ведомстве пока не могут точно установить, кто произвел этот взлом.

"Мы не готовы говорить об авторстве", - признался он на форуме, посвящённом вопросам безопасности.

Он также добавил, что Вашингтону следует прекратить винить Москву в хакерском взломе, и заметил, что США действуют в "ответном режиме" в вопросе многочисленных кибератак, которые происходят в последнее время.

Утечка  писем и документов электронной переписки партийного руководства с сервера Демократической партии, опубликованный на сайте WikiLeans, уже стала причиной отставки главы нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Между тем скандал, спровоцированный опубликованными WiikiLeaks документами только набирает обороты. Вскоре WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии США, которые были взломаны хакерами. В Twitter было размещено сообщение, что один из файлов касается предвыборной кампании сенатора Берни Сандерса, бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Американские спецслужбы заявили о своей "высокой уверенности" в том, что за "воровством писем и документов" с сервера Национального комитета Демократической партии стоит Москва. При этом они не совсем уверены в том, что проникновение в систему было произведено как часть рутинной работы по кибершпионажу или таким образом Россия пытается манипулировать президентскими выборами в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы