Источник Правда.Ру

Гражданка Канады подала иск на авиакомпанию за оскорбление

Извинений требует от авиакомпании Porter Airlines жительница Канады Кристин Флинн за то, что другой пассажир рейса из Ньюарка в Торонто, представитель ультра-ортодоксальной еврейской общины, отказался сесть рядом с ней из религиозных соображений, только потому, что она женщина, сообщает телеканал  CBC News.

"Он подошел к проходу, даже не взглянув на меня, потом повернулся к мужчине, сидевшему на противоположной стороне салона и сказал: давай меняться", - рассказывает  Кристин. По ее словам, сначала она растерялась, не понимая что происходит, почему этот странный пассажир, указывая на нее, разговаривает с другим мужчиной.

Первый пассажир меняться местами отказался, тогда мужчина обратился с таким же предложением к другим пассажирам мужского пола, но так и не заговорил со своей соседкой по креслу.

По словам Флинн, она была   готова уступить странному соседу и сама поменялась бы с кем-то креслом, если  бы он только заговорил с ней и вежливо объяснил обстоятельства, но такое отношение, какое она увидела к себе с его стороны, как к неодушевленному предмету, возмутило женщину до глубины души.

Конечно, стюардессы смогли справиться с такой непростой ситуацией и даже сделали это настолько быстро, что избежали задержки рейса, хотя определенные трудности были и у них: салон самолета был почти полон и выбора для пересадки пассажиров было очень мало. Однако представитель авиакомпании Porter Airlines отметил, что с подобной просьбой поменяться местами из-за религиозных предрассудков, они сталкиваются впервые.

Претензия же Кристин ФЛинн состоит в том, что, по ее мнению, компания должна предусмотривать возможность подобных инцидентов и предоставлять альтернативу тем, кто хочет сидеть лишь рядом с представителями одного с ними пола. "Я не обязана перемещаться со своего места только потому, что кому-то не нравится мой пол", - считает истица.

Хотя, комментируя это происшествие, главный канадский раввин Рувен Пупко и заявил, что законы Галахи позволяют ортодоксам сидеть рядом с женщинами в общественном транспорте, к которому, несомненно относится и самолет, публикации в СМИ подтверждают, что случай этот совсем не единичный.

9 апреля издание New York Times опубликовало статью, в которой говорилось, что конфликты между ультра-ортодоксальными мужчинами-евреями и пассажирками женщинами на авиарейсах становятся настолько  распространенными, что уже не раз из-за этой причины задерживались вылеты из Нью-Йорка в Израиль.

Читайте также:

На гей-параде в Иерусалиме ортодоксальный еврей напал на участников и ранил шесть человек

Израильский минздрав обещает обеспечить население страны каннабисом

Жена вице-премьера Израиля, курирующего связи с США, назвала Обаму "черным и слабым кофе"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии