Источник Правда.Ру

Антироссийские санкции Конгресса США купила Украина

За лоббированием антироссийских санкций и резолюций в США стояла некоммерческая организация "Европейский центр современной Украины" (European Centre for Modern Ukraine, ECFMU).

Эта НКО в 2014 году перевела американской лоббистской фирме Mercury 120 000 долларов на продвижение ряда законодательных актов в конгрессе. По данным СМИ, в начале 2014 года Европейский центр современной Украины перевёл на счёт Mercury $70 тыс.

Указанные средства при посредничестве специалиста организации Макса Сэндлина были направлены на лоббирование ряда резолюций Конгресса США, в том числе резолюции, "осуждающей нелегальную российскую агрессию на Украине", резолюции, поддерживающей "территориальную целостность Украины и осуждающей военную агрессию России на Украине", а также ряд иных действий Конгресса США, находящихся в сфере интересов пост-революционной Украины. 

Как пишет Политонлайн,известный исламский журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Facebook опубликовал очередное расследование - выяснив, что Ходорковский потратил не менее $1 500 000 на подкуп администрации Обамы и сената США для подготовки антироссийских проектов. Кроме того, по данным расследователя, Ходорковский со своими партнерами "заливал" деньгами российскую несистемную оппозицию.

"Михаил Ходорковский потратил только за два года чуть менее 1,5 млн. долларов на лоббирование нужных ему заявлений и резолюций в органах власти США. Пикантность ситуации заключается в том, что продвижение его интересов осуществлялось не только в Конгрессе США, как в случае с Актом Магнитского, но и Администрации президента Барака Обамы",- рассказывает журналист.

Вначале он, ссылаясь на материалы Forbes, фиксирует работу оффшора беглого российского олигарха, обвиняемого в организации убийства мэра Нефтеюганска. После автор рассказывает о якобы независимом американском пиар-агенстве APCO Worldwide.

"В одном из отчетов о лоббисткой деятельности этого агенства, в качестве клиента в 2009-2010 гг. значится вышеупомянутый офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co".

А популярное американское издание The Nation констатирует, что сверхбогатые иностранцы могут в США "трансформировать свою личную вендетту против зарубежных правительств в американские законы". Проще говоря, они могут покупать сенаторов и даже администрацию США, продавливая принятие своих законов.

"В 2009 г. Сергей Магнитский, российский сотрудник британского хедж-фонда Уильяма Браудера, умер в российской тюрьме при, как широко отмечается, подозрительных обстоятельствах. Браудер, американец по происхождению, отказавшийся от своего гражданства в 1998 г., начал отлично разрекламированную кампанию, которая предположительно проливает свет на коррупцию в российском правительстве, якобы ставшую причиной смерти Магнитского",- сообщает издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы