Источник Правда.Ру

У Трампа и Клинтон появился еще один соперник

29 мая экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон избран официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии, не имеющей представительства в федеральных органах власти страны.

Кандидатом на пост вице-президента стал экс-губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд.  Как пишет ТАСС, Джонсон первым делом обещал в случае победы на всеобщих выборах 8 ноября свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств. "Я крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире", - заявил он агентству Associated Presse.

Отметим, что платформа Джонсона предусматривает также сокращение расходов, снижение налогов, расформирование федеральных министерств торговли и образования, налоговой службы.

"Я считаю, что мы, как минимум, примем участие в дебатах кандидатов в президенты", - заявил он. Для этого, однако, Джонсону необходимо набрать не менее 15% голосов в ходе трех подряд опросов общественного мнения.

Напомним, либертарианцы выдвигают кандидата на президентские выборы в США с 1972 года. Самое их крупное достижение - один процент голосов, набранный в 1980 году. Шансы Джонсона на успех считаются призрачными, но его ставки могут резко подскочить вверх в случае полного провала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и миллиардера Дональда Трампа, которые фактически гарантировали себе избрание кандидатами от Демократической и Республиканской партий, и массового перехода их сторонников в лагерь третьей политической силы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата