Источник Правда.Ру

Флоридские тюрьмы стали "лагерями смерти" для американцев

Тюрьмы в США в ближайшее время могут составить "конкуренцию" самым страшным местам заключения в любой другой стране мира. Джей Сурмопулос, научный сотрудник Университета Денвера, специализирующийся на изучении вопросов и проблем глобальной политики Штатов, приводит последние статистические данные, согласно которым Вашингтон на сегодняшний день имеет самые высокие показатели в плане лишения свободы своих граждан.

Количество заключенных в тюрьмах различных регионах США на 25% превышает их численность в других государствах, в том числе и Кубе - стране, где располагается одна из самых страшных тюрем мира - Гуантанамо, ранее прославившаяся своей "терпимостью" к пыткам по наводке американского ЦРУ, о чем писала Правда.Ру.

И это в государстве, руководство которого называет его "домом свободы", поражается Сурмополос.

Некоммерческая юридическая организация The Prison Policy Initiative приводит данные о том, какие штаты и округи Америки "славятся" самым большим количеством заключенных.

"США изолируют на 716 человек больше, чем в любой другой стране, причем ежедневно. Наша  доля содержащихся под стражей в пять раз выше, чем в большинстве стран мира", - отмечают аналитики организации.

При этом они поражены тем, что показатели внутренней стабильности и безопасности граждан США выше, чем в ряде других государств, однако за решетку чаще попадают именно в Америке.

"Если мы сравним количество случаев  лишения свободы в отдельных штатах и округах США с теми, что из других стран, то у видим, что 36 штатов и округ Колумбия имеют уровень лишения свободы выше, чем у Кубы, которая является страной со вторыми показателями по  самой высокой скорости лишения свободы в мире", - добавляют специалисты The Prison Policy Initiative.

Они также отмечают, что американские полицейские не только порой безосновательно задерживают и формируют приговоры рядовым американцам, но и применяют крайне жестокие меры при их отправлении в тюрьму, что часто приводит к смерти узников. В этом плане печально "лидирует" Флорида - в период с конца 2014 года по весну 2015-го от жестоких действий со стороны правоохранителей и тюремных надсмотрщиков в ее тюрьмах погибли 346 заключенных, причем и женщин в том числе.

Собственный корреспондент Правда.Ру, ознакомившись со статистическими данными организации, сообщает, что общее число погибших американцев в тюрьмах этого штата продемонстрировало в 2014 году рекордные показатели за последние несколько лет.

В это же время министерство юстиции США уволило 32 сотрудника флоридских подразделений полиции за злоупотребление служебными полномочиями, случаи коррупции  и жестокое отношение к заключенным, повлекшее их смерть. Известно, что в рамках последнего обвинения такие "стражи порядка" применяли к узникам отравляющий газ и избивали их до полусмертного состояния.

Однако получили только увольнение, в то время как сотни людей лишились навсегда своих родственников, возможно, попавших за решетку по ошибке... Огонь Фергюсона опалит Флориду?...

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

"Некрасивые тайны" армии США

США сейчас растят опасную гидру

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Топ-злодеи Гуантанамо
Комментарии
Комментарии