Источник Правда.Ру

Лавров и Керри обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы

Глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в Лозанне обсудили урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана и обстановку на Ближнем Востоке.

По данным МИД России, стороны обсудили ход текущего переговорного раунда "шестерка" - Иран, а также обменялись мнениями относительно того, какие шаги можно было бы предпринять в интересах выхода на всеобъемлющее урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Как пишет ТАСС, в МИД добавили, что "были рассмотрены некоторые актуальные региональные и международные проблемы с акцентом на ближневосточную ситуацию".

Отметим, Сергей Лавров также провел встречи с коллегами из Китая и Ирана. По итогам встречи главой дипведомства КНР Ван И российским МИД сообщил, что Россия и Китай подтвердили готовность оказывать содействие для выхода на соглашение между Ираном и "шестеркой".

Речь также шла об урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, и о готовности и далее оказывать содействие в интересах выхода на соглашение, пишет издание.

Читайте также:

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине - вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отстоит "мирный атом" Ирана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы