Источник Правда.Ру

США: Акции диллера марихуаны будут торговаться на бирже

США: Акции диллера марихуаны будут торговаться на бирже. 310363.jpeg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США зарегистрировала на одной из бирж интересного игрока. Аналогичных случаев раньше не было - теперь наравне с другими ценными бумагами торгуются и акции  дилера марихуаны - компании Terra Tech. Данная ситуация может стать прецедентной и открыть доступ подобным компаниям на рынок капитала.

Несмотря на то, что федеральные законы Штатов запрещают выращивание и хранение марихуаны, в некоторых штатах она разрешена - Колорадо и Вашингтоне, к тому же готовятся к ее легализации Аляска, Орегон и округ Колумбия, о чем ранее писала Pravda.Ru.

Эта правовая "двойственность" не позволила компании-регулятору SEC  провести процедуру ускоренной регистрации Terra Tech, поэтому компания прошла процедуру обычной регистрации, при которой ценные бумаги начинают торговаться через 20 дней, сообщает "РБК".

"Теперь, когда мы видим, что SEC адекватно относится к компаниям из этой отрасли и не возражает против работы с ними, ясно, что перспективы [их] доступа к финансированию улучшились",- заявил глава  Terra Tech Дерек Петерсон.

Таким образом, компания -дилер может рассчитывать на улучшение " перспективы для инвестиций в эту быстрорастущую отрасль",  считает Грасиела Морено, руководитель  Med-Cannabis Pharma - организации, занимающейся розничной продажей каннабиса.

Однако нашлись и противники данной инициативы.

"Меня беспокоит то, что правительство становится причастным к бурному развитию отрасли, которая [по негативному влиянию] сопоставима с табачной",-  считает Кевин Сабет, экс- советник Национального управления по контролю за наркотиками администрации США.

Читайте также:

В Европе выпустят электронные сигареты со вкусом марихуаны

В честь Дня благодарения США объявили скидки на марихуану

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы