Источник Правда.Ру

Инициаторами встречи Обама-Путин были США

Первая полноценная за два года встреча Владимира Путина и Барака Обамы продлилась около полутора часов. Причем инициаторами встречи были все-таки американцы.

На пресс-конференции по итогам переговоров Путин назвал их конструктивными и всячески старался избегать резких слов. Как пишет Коммерсант, это контрастировало с его выступлением на Генассамблее ООН, с трибуны которой Путин подверг США критике. 

По данным СМИ, уже считается установленным тот факт, что встреча состоялась все-таки по просьбе американской стороны. Причем просьба эта пришла всего за неделю до начала Генеральной ассамблеи, и за это время полностью были согласованы ее сроки и темы. Сейчас в разговорах этого не отрицают и сотрудники американского протокола. 

Напомним, на прошлой неделе официальный представитель Белого дома заявил, что инициатором переговоров был Кремль, неоднократно запрашивавший о встрече. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в ответ заявил, что это американская сторона предложила две даты встречи на выбор - 27 и 28 сентября.

Встречи Путина и Обамы стали весьма редкими после того, как между двумя странами возникли разногласия по поводу украинского кризиса. В последний раз президенты виделись почти год назад, в ноябре 2014 года, когда принимали участие в саммите АТЭС в Китае. В последние месяцы их общение свелось к единичным телефонным разговорам.

Как ранее сообщала Правда.Ру, по мнению американских экспертов, Барак Обама должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным: эта встреча давно назрела. После развертывания российских войск в Сирии Кремль дал понять, что Владимир Путин хотел бы встретиться с Бараком Обамой во время Генассамблеи ООН. Российская оппозиция много писала о том, что Москва вымаливала встречу с американским президентом чуть ли не на коленях. Действительность оказалась несколько иной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов