Источник Правда.Ру

США заблокировали российский проект урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблемам урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

Как пишет ТАСС, заявление планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил изданию, что "заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. "Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас". 

Издание напоминает, что запланированные на 30 сентября дебаты по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе" являются ключевым мероприятием российского председательства в СБ ООН.

Ранее помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер заявила журналистам, что предложенный Москвой документ "может восприниматься как поддержка подхода, который способен отбросить назад усилия, направленные на обеспечение политического перехода (к новой власти) в Сирии путем переговоров".

С точки зрения США, проект заявления председателя СБ ООН существенно расходится с усилиями по противодействию террористической группировке "Исламское государство", которые предпринимает сформированная Вашингтоном "коалиция". 

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", - сказал в своей речи на Генассамблее ООН президент России Владимир Путин.

Единственной силой, которая противостоит сегодня "Исламскому государству" в Сирии являются правительственные сирийские войска и курдское ополчение, заявил сегодня президент России с трибуны Генассамблеи ООН. "Надо, наконец, признать, что, кроме правительственных войск Асада и курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется", - сказал Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа