Источник Правда.Ру

Нацразведка США не может понять, кто взломал сервер демократов

Глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер прокомментировал скандал со взломом и хищением данных с сервера нацкомитета Демократической партии. По его словам, в ведомстве пока не могут точно установить, кто произвел этот взлом.

"Мы не готовы говорить об авторстве", — признался он на форуме, посвящённом вопросам безопасности.

Он также добавил, что Вашингтону следует прекратить винить Москву в хакерском взломе, и заметил, что США действуют в "ответном режиме" в вопросе многочисленных кибератак, которые происходят в последнее время.

Кроме того, Клэппер заявил, что "несколько ошарашен учащённым дыханием", которое вызвал в США скандал с хакерами. По его словам, резонанс, который получила эта тема, явно преувеличен — как будто это первый подобный взлом.

"Я просто шокирован, что кто-то решился на какой-то взлом! Просто что-то небывалое!"- саркастически заметил Клэппер.

По мнению главы Нацразведки США, противостояние в киберпространстве в современном мире "не так уж отличается от конфронтации во время холодной войны" и является просто "новым орудием, новой модальностью". Он также добавил, что американское разведывательное ведомство сегодня фактически находится в "состоянии войны" с Россией, ежедневно и ежечасно проводя операции против РФ и других соперников США в геополитическом пространстве.

Глава Нацразведки США также рекомендовал политикам и общественности воспринимать киберпреступность как данность, которая не должна вызывать "ажиотаж в каждом конкретном случае".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, утечка 20 тыс. писем и документов электронной переписки партийного руководства с сервера Демократической партии, опубликованный на сайте WikiLeans, уже стала причиной отставки главы нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Согласно обнародованной переписке, члены НКДП вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно искали способы поддержать экс-госсекретаря, фаворитку гонки Хиллари Клинтон во время праймериз, а также дискредитировать Сандерса. В частности, планировалось распространять в прессе тезис о "беспорядке" в кампании сенатора, а также поднять вопрос о его религиозной принадлежности.

Между тем скандал, спровоцированный опубликованными WiikiLeaks документами только набирает обороты. Вскоре WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии США, которые были взломаны хакерами. В Twitter было размещено сообщение, что один из файлов касается предвыборной кампании сенатора Берни Сандерса, бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Американские спецслужбы заявили о своей "высокой уверенности" в том, что за "воровством писем и документов" с сервера Национального комитета Демократической партии стоит Москва. При этом они не совсем уверены в том, что проникновение в систему было произведено как часть рутинной работы по кибершпионажу или таким образом Россия пытается манипулировать президентскими выборами в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса