Источник Правда.Ру

Во флоте США появится гей-эсминец

В честь Харви Милка, первого открытого гея, занявшего государственный пост в стране, назовет корабль Военно-морской флот США.

Как сообщает The Guardian, Милк служил в армии с 1951 по 1955 годы. А в 1977-м был избран членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Предложения назвать военное судно в честь Харви Милка начали поступать с 2011 года. Эту идею выдвигали ЛГБТ-активисты Сан-Диего и Сан-Франциско. Но флот согласился на это только сейчас.

Надо сказать, что Харви Милк, политическая карьера которого длилась всего 11 месяцев, был назван "мучеником за права геев". Все дело в том, что Милк, уроженец Нью-Йорка, переехав в 1872 году в Сан-Франциско, а именно, в район Кастро, популярной среди гомосексуалов, к 1977 году добился своего избрания в муниципальный наблюдательный совет.

Считается, что сам факт избрания открытого гея на государственную должность, стало отражением более широких социально-политических изменений, произошедших в городе, таких как укрепление политического влияния гей-сообщества, общая либерализация отношения жителей Сан-Франциско к гомосексуалам.

Благодаря его настойчивости был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств, а также была сорвана попытка утвердить дискриминационную поправку к закону штата Калифорния ("Инициатива Бриггса", в соответствии с которой открытым геям запрещалось работать учителями в государственных школах). 27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоне были застрелены членом городского совета Дэном Уайтом. Причиной конфликта, повлекшего убийство, предположительно стала деятельность Милка.

Естественно, что гей-сообщество сделало фигуру Харви Милка просто легендарной: в его честь были названы площадь и центр искусств, средняя школа и публичная библиотека, ему были посвящены фильмы и театральные постановки, о нём написано множество книг. В 2002 году Милка признали "самым известным и самым значительным из открытых ЛГБТ-политиков, когда-либо избранных в Соединённых Штатах". 30 июля 2009 года Президент США Барак Обама наградил Харви Милка Президентской медалью Свободы посмертно.

Надо сказать, что такое поклонение представителю гей-сообщества для США вполне логично. Исследователи из трёх университетов США (Атлантический университет Флориды, Государственный университет Сан-Диего и университет Вайденера) пришли к выводу, что в период с 1973 по 2014 год количество сообщений об однополых сексуальных контактах увеличилось вдвое.

Это можно объяснить возросшим публичным одобрением гомосексуальности — оно увеличилось в четыре раза.

Опрос также показал, что количество мужчин, имевших сексуальную связь с человеком своего пола, выросло с 4,5% до 8,2%. Процент женщин, имевших однополые контакты, также увеличился — с 3.6% до 8.7%.

Кроме того, в прошлом году Верховный суд США разрешил однополые браки по всей территории Америки. То есть даже в консервативных штатах, чьи жители категорически против гей-отношений "напоказ", представители власти будут обязаны зарегистрировать ЛГБТ-брак.

Тема гей-сообщества в США популярна, как нигде больше. Недаром  в своей предвыборной программе кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сделала усиленный акцент именно на борьбе за права геев в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет