Источник Правда.Ру

Пятидневная поездка Обамы в Африку стоила налогоплательщикам более пяти миллионов долларов

Национальный фонд Союза налогоплательщиков США подсчитал (NTUF), сколько бюджетных денег ушло на обеспечение пятидневной командировки Барака Обамы в Африку.

Президент США посетил родину своего отца Кению, Эфиопию, а также Судан. С момента его полета, который стартовал в прошлый четверг, по сегодняшний день на поездку ушли 5 983 773 долл.

С Обамой отправилась также делегация из 20 членов конгресса и нескольких представителей органов исполнительной власти США. Расходы на их содержание неизвестны, пишет Prisoner Planet.

Траты первой семьи Америки бюджетных денег продолжают удивлять аналитиков. В прошлом месяце одна только экскурсия Мишель Обамы в Венецию стоила 120 тысяч долларов американских налогоплательщиков.

Независимая наблюдательная организация Judicial Watch даже подавала суд на Секретную службу президента США, требуя обнародовать, сколько семья Обамы тратит бюджетных средств на неслужебные поездки.

Правда.Ру сообщала, что в этом году рождественский отдых семьи Обамы, продолжавшийся не более двух недель, был оценен в 3,6 млн долларов.

Кроме своих развлечений, президент США исправно "следит" за улучшением дизайна американских ведомств, специализирующихся, в том числе, и на нуждах социально незащищенных слоев населения США.

За последние пять лет администрация выделила минимум 3,3 млрд долларов на облагораживание внешнего облика ветеранских центров США, в то время, как сами ветераны более трех месяцев ждали льгот на лечение и положенных им бесплатно лекарств.

Читайте также:

Госслужащие США тратят деньги с госсчетов на луна-парки, парикмахерские и боулинг — $192 200 000

Госзакупки в США: $242 500 для поездки в Камбоджу Мишель Обамы

США потратили на борьбу с "ИГ" в пять раз меньше, чем на "демократию" на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы