Источник Правда.Ру

Исследование: Каждый пятый американец нуждается в государственной помощи

Последний доклад американского Бюро переписи населения и статистики демонстрирует неутешительную тенденцию: каждый пятый житель США нуждается в материальной господдержке.

Это сравнимо с временами Великой Депрессии. 

"Примерно 21,3 процента населения США ежемесячно подают заявки на получение льготного пособия", - отмечается в документе.

Американцы претендуют на программу медицинской страховки Medicaid, дополнительной продовольственной помощи SNAP, дополнительные доходы по безопасности (SSI), и на временную помощь нуждающимся семьям (TANF),а также общее пособие по безработице.

После прихода к власти Барака Обамы количество жителей США, претендующих на господдержку, выросло на 10 млн человек к 2012 году и продолжает увеличиваться, пишет Washington Free Beacon.

При этом в администрации Обамы продолжают уверять, что экономика за время его нахождения у власти улучшилась .Конечно, фондовый рынок вырос и корпоративные банковские счета увеличились, но дало ли это реальную пользу населению, не работающему на Wall Street?

Правда.Ру сообщала, что государственный долг США, по оценкам Управления конгресса по бюджету, растет и к 2030 году может составить 101% от ВВП страны, побив рекорды Второй мировой войны.

А это означает, что федеральные траты на нужды населения сокращаются. Вводятся дополнительные налоги, уменьшилось финансирование SNAP, готовится законопроект о снижении бюджетных выплат инвалидам, рабочие места достаются мигрантам, поэтому оценки Бюро переписи населения, к сожалению, остаются верными.

Читайте также:

На фоне растущего госдолга и дефицита бюджета в США потратили $3,5 млн на исследование проблемы ожирения среди лесбиянок

Почему Запад привык жить в долг

Goldman Sachs: молодые тунеядцы виноваты в возрастании госдолга

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада