Источник Правда.Ру

NASA начало подготовку к соперничеству с Россией за Марс

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) провело первые в истории испытания надувного аэродинамического замедлителя сверхзвуковой скорости, который предполагается использовать при посадке космических кораблей на Марс.

Летательный аппарат, напоминающий "летающую тарелку", оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом достиг стратосферы, набрал такую же скорость, а затем совершил торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс.

Если наша "тарелка" наберет необходимую скорость и успешно завершит миссию на поверхности океана, это будет великий день

Сначала "тарелка" поднялась на воздушном шаре, наполненном гелием, на высоту 36,5 км, далее по команде инженеров с Земли включились ракетные двигатели и аппарат достиг высоты — 55 км. После инженеры NASA должны были разогнать аппарат до скорости 3,8 Маха, что в 3,5 раза превышает скорость звука. Затем начался процесс снижения с использованием уникального надувного тормозного устройства и парашюта.

В NASA ИТАР-ТАСС подтвердили, что аппарат опустился на поверхность Тихого океана. Другие подробности испытаний пока не обнародованы.

Спиральная галактика М81 в созвездии Большой Медведицы — одна из самых ярких на нашем небе. Она расположена на расстоянии 11,8 млн световых лет от Земли и по размеру сопоставима с Млечным Путем. Над галактикой виден ее спутник — карликовая галактика Холмберг IX

Конструкция снабжена гигантским парашютом диаметром 33,5 метра, который должен обеспечить в будущем успешное "десантирование" на Марс тяжелых грузов, в том числе жилых модулей и управляемых аппаратов для возвращения экипажей на Землю.

В соответствии с космической дорожной картой США рассчитывает осуществить путешествие человека на Марс в 2030-е годы.

Читайте также:

На Марс собираются отправить клонов

NASA: Земля может стать безжизненной уже через пару лет

Самые большие загадки Cолнечной системы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия покорит Марс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался