Источник Правда.Ру

Иранские хакеры получали данные с компьютеров крупных военных чиновников США

Группа иранских хакеров занимались  кибер-шпионажем по отношению к высшим должностным лицам США, сообщает The Washington Post.   Под наблюдением иранцев как минимум с 2011 года находилсь сотни представителей америнканской оборонной сферы, дипломатические и другие официальные лица, в том числе, четыре адмирала.

Компания iSightPartners, занимающаяся вопросами кибербезопасности, опубликовала доклад, раскрывающий шпионские схемы тегеранских хакеров. 

Американцев подвело  пристастие к социальным сетям, в частности, к  Twitter, Facebook и LinkedIn. Именно там хакеры разыскивали своих потенциальных "жертв", создавая фальшивые аккуанты, а также фиктивные новостные сайты. Центральным элементом шпионской сети был новостной ресурс NewsOnAir.org.

После регистрации на сайте, вирус проникал на компьютеры пользователей и похищал секретную информацию, которая затем попадала в руки хакеров.

Используя социальные сети,  хакерам удалось выстроить социальные связи в интернете вплоть до самых высокопоставленных чиновников США. 

Всего хакерам удалось взять под наблдюдение около 2000 американских и израильских компьютеров.

Чиайте также: Керри: Мы были бы рады, если бы Сноуден вернулся

Китай ввел санкции против американских компаний

США предъявили обвинения хакерам-военным из Китая, но арестовать их не смогут

Сноудену не пришлось взламывать коды для похищения секретных данных АНБ

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался