Источник Правда.Ру

Госдеп: Убитые в Вашингтоне дети были родом из Казахстана

Подростки, убитые в Вашингтоне приемным отцом, были  усыновлены в Казахстане. Эту информацию, по словам заместителя шерифа округа Мейсона Райана Сперлинга, подтвердил госдепартамент США.

"Госдепартамент подтвердил, что два мальчика были усыновлены в Казахстане", - сказал Сперлинг.

На прошлой неделе 51-летний Дэвид Карлсон застрелил свою 49-летнюю жену Лану, двух усыновленных ей подростков Тори и Куинна (18 и 16 лет), а также соседку семьи. Карлсон покончил с собой после трехчасовых переговоров с полицией. Из всей семьи удалось спастись только 12-летней приемной девочке из Китая.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, согласно первоначальной информации, поступившей от уполномоченного при президенте России по правам ребенка, считалось, что  погибшие дети были усыновлены в России. Однако МИД России заявил, что пока не получил от американской стороны аналогичной информации.

С 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был принят после нескольких резонансных случаевжестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные оставались безнаказанными.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался