Источник Правда.Ру

Барак Обама - "фальсификатор правосудия", считает сенатор-демократ

Элизабет Уоррен, представляющая в сенате Демократическую партию, раскритиковала президента Обаму за "шокирующе слабую" реакцию на корпоративные преступления. Об этом сообщает The Hill.

По мнению сенатора, слабые меры в отношении преступников со стороны администрации Обамы являются не чем иным, как "фальсификацией правосудия". В качестве аргумента сенатор приводит 20 случаев корпоративных преступлений, имевших место в 2015 году, которые, по ее мнению, показывают, что "федеральное правительство не требует реальной подотчетности".  

"Эти примеры показывают возможность того, что некоторые гигантские корпорации и их руководители решили, что соблюдение закона является необязательным", - цитирует издание слова сенатора. 

Администрация Обамы неоднократно обещала ужесточить ответственность за корпоративные преступления, однако до сих пор ситуация не изменилась, отмечается в материале.

Среди случаев, когда, по словам Уоррен, была проявлена "прокурорская слабость", упоминаются такие корпорации, как "Дженерал Моторс" и ряд горнодобывающих компаний. Вызывает особое беспокойство тот факт,что некоторые гигантские корпорации и их топ-менеджеры считают, что все законы для них факультативны.

Как отмечает издание, это далеко не первое выступление сенатора по данному вопросу. С момента прихода в сенат Уоррен была самым жестким критиком позиции государства в сфере уголовного преследования корпоративных преступников.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, данные экспертов свидетельствуюто том, что, начиная со времен президентства Билла Клинтона преследования "беловоротничковых" преступников снизилось на 36%.

Только за прошлый год число судебных преследований мошенников с Уолл-стрит сократилось на 12%, и это вовсе не указывает на сокращение такого рода преступлений. Напротив, это отражает смещение правоприменительной политики каждой из администраций и ведомств.

Согласно данным американских исследователей,  все более широкое применение находит практика минюста США идти на специальные соглашения с виновными в финансовых махинациях руководителями корпораций, что позволяет последним избегать уголовной ответственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии