Источник Правда.Ру

Барак Обама - "фальсификатор правосудия", считает сенатор-демократ

Элизабет Уоррен, представляющая в сенате Демократическую партию, раскритиковала президента Обаму за "шокирующе слабую" реакцию на корпоративные преступления. Об этом сообщает The Hill.

По мнению сенатора, слабые меры в отношении преступников со стороны администрации Обамы являются не чем иным, как "фальсификацией правосудия". В качестве аргумента сенатор приводит 20 случаев корпоративных преступлений, имевших место в 2015 году, которые, по ее мнению, показывают, что "федеральное правительство не требует реальной подотчетности".  

"Эти примеры показывают возможность того, что некоторые гигантские корпорации и их руководители решили, что соблюдение закона является необязательным", - цитирует издание слова сенатора. 

Администрация Обамы неоднократно обещала ужесточить ответственность за корпоративные преступления, однако до сих пор ситуация не изменилась, отмечается в материале.

Среди случаев, когда, по словам Уоррен, была проявлена "прокурорская слабость", упоминаются такие корпорации, как "Дженерал Моторс" и ряд горнодобывающих компаний. Вызывает особое беспокойство тот факт,что некоторые гигантские корпорации и их топ-менеджеры считают, что все законы для них факультативны.

Как отмечает издание, это далеко не первое выступление сенатора по данному вопросу. С момента прихода в сенат Уоррен была самым жестким критиком позиции государства в сфере уголовного преследования корпоративных преступников.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, данные экспертов свидетельствуюто том, что, начиная со времен президентства Билла Клинтона преследования "беловоротничковых" преступников снизилось на 36%.

Только за прошлый год число судебных преследований мошенников с Уолл-стрит сократилось на 12%, и это вовсе не указывает на сокращение такого рода преступлений. Напротив, это отражает смещение правоприменительной политики каждой из администраций и ведомств.

Согласно данным американских исследователей,  все более широкое применение находит практика минюста США идти на специальные соглашения с виновными в финансовых махинациях руководителями корпораций, что позволяет последним избегать уголовной ответственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов