Источник Правда.Ру

За поддержку ИГ американский подросток проведет в тюрьме 11 лет

За поддержку террористической организации "Исламское государство" в социальных сетях, подросток из США приговорен к 11 годам лишения свободы. Об этом  сообщает американский Минюст.

Согласно материалам следствия, 17-летний житель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал советы и оказывал поддержку ИГ и его сторонникам. В частности, он предлагал механизмы использования виртуальной валюты "биткоин", чтобы скрыть финансирование ИГ, а также предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию, пиешт РИА-Новости.

Известно, что он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перебрался в Сирию в январе 2015 года. Изначально подозрительное поведение Амида привлекло внимание школьного руководства, которое обратилось в правоохранительные органы.

В соответствии с приговором суда, Амин получил 136 месяцев тюремного заключения. Кроме того, после освобождения он пожизненно будет находиться под наблюдением властей, его деятельность в интернете также будет контролироваться.

"Сегодняшний приговор демонстрирует, что те, кто используют социальные медиа в качестве инструмента для предоставления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ", - подчеркивают в Минюсте США.

Группировка "Исламское государство" (ИГ) считается на сегодняшний день одной из самых серьезных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Группировка активно действует в Йемене, странах Северной Африки (в особенности в Ливии).

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никакая разведка не знает, что происходит в "Исламском государстве"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался