Источник Правда.Ру

Главное контрольное управление поражено растратами Пентагона

Главное контрольное управление США  огласило отчет по результатам проверки бюджета стратегических программ Пентагона, по  итогам которой  американское военное ведомство  оказалось   на грани крупного финансового скандала.

Ревизия показала, что  чиновники Минобороны США совершали растраты  при закупках вооружения и инвестировании научных разработок в военной сфере.

В докладе сообщается, что Пентагон использовал выделенные средства неэффективно.  Оптимизации инвестиций в системы вооружения в области кораблестроения, произведена не была должным образом, а также не исключено, что ведомство просто  дублирует свои же программы. 

Эксперты уличили Пентагон в непоследовательной политике и заявили о кадровом кризисе в структуре ведомства.

По итогам проверки Пентагон был признан неэффективной структурой из-за коррупционной  составляющей и  кадрового кризиса.  

Отметим, что это далеко не первый коррупционный скандал, связанный с американским министерством обороны. К примеру, в 2009 году  Правда.Ру сообщала о вскрытой американскими проверяющими органами деятельности группы генералов, которые на протяжении долгого времени расхищали средства, предназначенные для военной операции в Ираке. 

А в 2013 году разразился еще один скандал: оказалось, что чиновники из военного ведомства США заключили сделку на 1 млрд долларов по закупке российских вертолетов при том, что эта техника была не нужна американской армии, имеющей свои аналоги. Сделка была расторгнута, а  заключивших ее представителей Пентагона обвинили к коррупции.  

 Читайте также: Военный бюджет США: деньги на ветер?

Пентагон обвинили в коррупции

Генералы Пентагона растратили миллиарды бюджетных долларов

Конгресс США решил сэкономить бюджетные средства за счет военных-инвалидов

Читайте последние новости  Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пентагон заражает сибирской язвой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы