Источник Правда.Ру

Фергюсон добрался до Вашингтона. Акции протеста начались в сердце США

Фергюсон добрался до Вашингтона. Акции протеста начались в сердце США. Фергюсон,протесты,Вашингтон

Никаких улучшений в положении афроамериканцев при президенте Бараке Обаме в США не произошло. Об этом заявили участники митинга, прошедшего в центре Вашингтона.

Акция была организована в знак протеста против событий в американском городе Фергюсон, где полицейский застрелил безоружного чернокожего юношу.

Демонстрация, в которой приняли участие десятки жителей американской столицы, прошла у главного входа в Министерство юстиции США, находящееся недалеко от Белого дома.  По свидетельству коореспондента ИТАР-ТАСС, среди выступающих были не только афроамериканцы, но и люди, родившиеся от смешанных браков. В руках они держали плакаты с надписями «Руки вверх! Не стрелять!», «Скорбим о смерти Брауна», «Правосудия для убитого подростка!», «Мы хотим справедливости!», «Прекратите дискриминацию!».

Лидер американского общественного движения «Нет страху» Марша Кольман обратилась к пришедшим на митинг с призывом поддержать их требование к американским властям «прекратить беззаконие в отношении афроамериканцев». «Нам не оставили выбора, поэтому мы вышли сегодня, чтобы сказать, что мы настроены очень серьёзно. И мы требуем, чтобы в стране были приняты все необходимые меры для защиты чернокожих людей», - заявила она.

18-летний афроамериканец Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном 9 августа. Подросток отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По сведениям СМИ, в тот момент, когда сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по Брауну, безоружный молодой человек стоял с поднятыми руками.

Читайте также: Фергюсон - красная кнопка для США

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Американцы верят не в демократию, а в армию

США проигрывают в битве против терроризма

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался