Источник Правда.Ру

Канадские врачи требовали от пациентки "рожать от белого"

Процедура искусственного оплодотворения неожиданно выявила расистов среди канадских медиков.

В Канаде в клинике, занимающейся экстракорпоральным оплодотворением, 38-летней женщине отказали в использовании материалов, принадлежащих людям другой расы. Пациентка рассказала, что врачи стали настаивать, ссылаясь на политику клиники, что ей нужно использовать сперму человека европеоидной расы - такой же, как она сама.

Врачи мотивировали свою позицию тем, что ребёнок должен появиться от человека со схожими «культурными обычаями», сообщает Calgary Herald.

«Я была просто поражена», - сообщила изданию женщина по имени Кэтрин, которая просила не называть своей фамилии.

Пациентка рассказала, что выбирала донора по совместимости по группе крови, а также тех, у кого хорошее здоровье. Однако из-за «рекомендаций» врачей круг доноров существенно сужается.

Все новости на сегодня, 28 июля 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Врач-расист не хочет лечить русских
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался