Источник Правда.Ру

Керри не верит заявлениям России об отсутствии поставок оружия на Украину

Керри не верит заявлениям России об отсутствии поставок оружия на Украину. Керри не верит в отсутствие поставок оружия РФ на Украину

Госсекретарь США Джон Керри не верит заявлениям главы МИД Сергея Лаврова о том, что российская сторона не ведет обстрелы территории Украины.

В пресс-релизе Госдепа говорится, что Керри "потребовал от министра Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений , а также артиллерийский и ракетный обстрелы Украины из России...и не принял отрицание министром Лавровым того, что тяжелые вооружения России вовлечены в конфликт".

Керри подчеркнул, что Вашингтон поддерживает взаимное прекращение огня на Украине под контролем ОБСЕ, и подтвердил поддержку международного расследования фактов крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области, пишет ИА Интерфакс.

Напомним, 27 июля МИД РФ распространило сообщение об итогах этой же беседы. В нем отмечается, что Лавров и Керри высказались за незамедлительное прекращение огня на Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами.

Лавров также напомнил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. Российский министр попросил Керри дать своим подчиненным указание "перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ".

Читайте также

Виктория Легранова: Россия должна быть в тонусе, чтобы противостоять информационным атакам

Twitter госдепа об Украине показал хвост самолета с трезубцем, написав, что это жители позируют около Boeing

Двойные стандарты США: лексика и риторика

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался