Источник Правда.Ру

Продажи оружия при Обаме бьют все рекорды. Чего ждать от правления Хиллари?

Пока президент Обама оплакивает очередных погибших от выстрелов еще одного безумного стрелка, а в конгрессе "оружейное лобби" продолжается удерживать свои позиции, в США отмечен еще один рекорд. В этот раз - по продажам оружия населению.

При действующем президенте темпы, с которыми американцы вооружаются, действительно стали рекордными, пишет обозреватель издания The Washington Examiner. Еще немного - и прошлогодний рекорд продаж в 23 миллиона единицы оружия  будет преодолен.

За то время, пока в Овальном кабинете хозяйничает Барак Обама, по данным ФБР, на конец мая 2016 года, спецслужбы уже проверили лицензии на приобретение 141.4 миллиона единиц боевого оружия, что составляет 52 тысячи единиц каждый день. Однако, утверждает издание, на самом деле продают оружия еще больше, ведь не всегда лицензию проверяет ФБР. В некоторых случаях достаточно проверки местными отделениями полиции и шерифов. И вот такие данные могут не попадать в общие отчеты.

Многие эксперты и чиновники склонны связывать такой повышенный интерес населения к огнестрельному оружию с ожиданием ужесточения оружейного законодательства и терроризмом внутри страны. Например, на волне всех этих опасений один из крупных оружейных магазинов зафиксировал только за одну неделю после бойни в гей-баре в Орландо продажу 30 тысяч штук автоматических винтовок AR-15. Точно такую же винтовку использовал и "орландский стрелок".

Директор по маркетингу оружейного магазина в Северной Каролине Джастин Андерсон заявил о том, что люди сегодня, как никогда заинтересованы в собственной охране. "Наши продажи выросли вдвое по всем направлениям. Это не только винтовка AR-15, но и пистолеты, и другое оборонительное оружие. Это мы отметили сразу после расстрела в Сан-Бернардино. Все больше и больше людей начинают понимать, что их личная безопасность находится под угрозой, но правительство не может их защитить", - сказал он.

Отмечают продавцы оружия и еще одну тенденция: если раньше традиционно оружие покупали мужчины, то теперь все чаще в оружейные магазины приходят женщины и молодежь. При этом, после расстрела в Орландо повышенный интерес к оружия стали проявлять представители ЛГБИ.

При этом, многие эксперты уверены: если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, то продажи оружия еще возрастут, достигнув новых максимумов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии