Источник Правда.Ру

США навязывают ОБСЕ проект резолюции об "очевидном, грубом нарушении Хельсинских принципов РФ"

США навязывают ОБСЕ проект резолюции об

Известный своими антироссийскими инициативами американец Бенджамин Кардин снова выступил с громкими обвинениями в адрес России. 

Кардин подготовил проект резолюции, внесенный в повестку 23-й сессии Ассамблеи ОБСЕ, который озаглавлен как  "Очевидное, грубое и неисправленное нарушение Хельсинских принципов РФ".

Член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отреагировал на этот выпад американца следующим образом:  "Мы выступаем против этого пункта повестки дня. Это не соответствует ситуации вокруг Украины. Считаем этот пункт провокационным и предлагаем снять его с повестки дня сессии", - подчеркнул Пушков, выступая сегодня на заседании Постоянного комитета организации в рамках открывшейся в субботу в Баку 23-й сессии ПА ОБСЕ.

Ранее Пушков в беседе с российскими журналистами отметил, что российская делегация категорически против резолюции, которую предлагает сенатор Бенджамин Кардин. "Он известен как один из авторов "закона Магнитского", это человек, который регулярно предлагает антироссийские резолюции. Я допускаю, что она (резолюция) может получить значительную поддержку со стороны, прежде всего, западных союзников США. На наш взгляд, она абсолютно односторонняя. Почему-то Кардин решил обвинить Россию в нарушении принципов и положений Хельсинского акта 1975 года, хотя, если он хочет быть последовательным, ему сначала нужно внести резолюцию, осуждающую США и страны НАТО за то, что они откололи Косово от Югославии и признали его. Прецедент нарушения принципа нерушимости границ в Европе был создан именно тогда", - сказал Пушков.

Он подчеркнул, что "не приходится серьезно относиться к резолюции, абсолютно вырванной из исторического контекста". Пушков выразил надежду, что представители близких России стран и часть европейских государств не согласится с такой односторонней постановкой вопроса.

Читайте также: Сенаторы США пообещали продолжать поддерживать Киев и давить на Москву

ОБСЕ не хочет слышать о правах человека

Перемирие? Хунта на него не способна

А ну-ка, Обама, махни битой!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы