Источник Правда.Ру

Богатые американцы создают "комнаты безопасности", боясь гражданских волнений?

Согласно материалу New York Times, среди обеспеченных американцев набирают популярность апартаменты с наличием "save rooms"- тайных комнат, отделанных не только по последнему слову стиля, но и с реальными элементами безопасности, и совершенно не обнаруживаемых в квартире.

Такие номера могут располагаться где угодно - дверь бывает в полу, в гардеробе, в ванной и даже маскируется под сейф. Более того, она пуленепробиваемая. Обозреватели издания сравнивают такие "комнаты безопасности", которые используют представители бизнеса и властной элиты США с рвами и стенами, которыми обычно государства защищали себя при возникновении войны в прошлые века.

Газета напоминает историю бывшего советского мигранта, в результате перебравшегося в США и соорудившего себе такую комнату, чтобы защититься "от химических и ядерных атак". Звучит смело. А от чего хотят спастись современные американцы?

New York Times предполагает, что общество чувствуют дестабилизацию обстановки в стране, в мирное время то и дело подрываемую массовыми гражданскими беспорядками, громящими все на своем пути и имущество чужих людей, как, к примеру, в Балтиморе, о чем писала Правда.Ру. Или хочет защититься от не менее буйных полицейских, относительно которых в США в последние полгода участились случаи, когда они врываются в дома якобы подозреваемых без ордера и даже убивают их хозяев.

Опасаясь экономического коллапса или внутреннего конфликта, многие богатые американцы организовывают такие жилища даже не в собственной стране, а гораздо дальше,  к примеру, в Новой Зеландии, о чем сообщает NYT со ссылкой на данные о тендерах на строительство, обсуждаемых на январском экономическом форуме в Давосе.

Глава Института нового экономического мышления Роберт Джонсон, известный экономист и риэлтор, сообщает, что большинство обеспеченных американцев "обеспокоены происходящим вокруг них", поэтому пытаются найти себе жилье в стабильных, в настоящее время, других районах мира.

Риск внутренних беспорядков только усугубляется за счет такого недоверия к власти, порождая коррупцию, социальное отчуждение, повышение уровня безработицы,  жестокость полиции и чувство несправедливости, продолжаясь в том же ухе, может привести к "серьезному политическому восстанию", о котором говорил известный американский аналитик Мартин Армстронг, прогнозируя его на 2016 год.

Читайте также:

Goldman Sachs: молодые тунеядцы виноваты в возрастании госдолга

Япония отвернется от США в пользу АБИИ?

Исследование: уровень материального неравенства в США достиг рекордного максимума

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался