Источник Правда.Ру

Госдеп отрицает попытки распространить юрисдикцию США на другие страны

Представитель американского госдепартамента Джефф Ратке сделал заявление по поводу высказывания президента России Владимира Путина о стремлении США распространить свою юрисдикцию  на другие страны. Так глава российского государства расценил действия властей Соединенных Штатов по отношению к чиновникам ФИФА, передает издание "Р-Спорт".

Ратке сказал: "Это неверно. Мы этого не делали и не делаем".

Это утверждение не только краткое, но и не содержит никаких аргументированных возражений.

Как писала Правда. Ру, Владимир Путин прокомментировал аресты сотрудников ФИФА. Глава российского государства отметил, что ничуть не сомневается в том, что данные аресты направлены на дискредитацию Блаттера с целью не допустить его переизбрания. И это можно назвать грубым вторжением в функционирование международных организаций.

Мало того, эти аресты, совершенные американскими правоохранительными органами, являются, по своей сути, очередной попыткой Вашингтона оказать давление на другие страны.

По словам президента России, арестованные чиновники не являются гражданами Штатов, и если какое-то преступление и было совершено ими, то это было за пределами Америки.

Напомним, в минувшую среду на территории Швейцарии швейцарскими же полицейскими, но по требованию властей США, были арестованы девять чиновников ФИФА, в том числе ее вице-президенты Джеффри Уэббаи и Эухенио Фигередо. Они прибыли в Цюрих для участия в ежегодном конгрессе и конференции. А теперь их обвиняют задержанных в отмывании незаконно полученных доходов при помощи американской банковской системы.

Читайте также:

Путин: США оказывают давление на Блаттера

ИноСМИ: Путин подготовил новый удар по Обаме

Усилия тщетны: США не могут изменить место проведения ЧМ-2018 по футболу

Иски к ФИФА — способ давления на Блаттера — депутат

У США не получится убрать Блаттера

Юрий Газзаев: УЕФА и ФИФА сказали сенаторам США "руки прочь от футбола"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии