Источник Правда.Ру

В США решили снести заброшенный Детройт

Почти треть строений в бывшей автомобильной столице США - Детройте - может быть снесена. Власти города-банкрота решились на тотальное уничтожение заброшенных зданий, многие из которых находятся сейчас в аварийном состоянии.

Если говорить в цифрах, то речь идет о примерно 80 тыс. зданий, включая, в частности, центральный вокзал и завод, выпускавший престижные автомобили "Паккард".

Из зданий Детройта, находящихся в частной собственности, на снос должна пойти четверть, а из строений, принадлежащих государству, сравнять с землей необходимо почти 95%, пишет  Утро.ру.

Между тем власти Детройта столкнулись с одной существенной проблемой: по приблизительным подсчетам, на снос зданий потребуется от $850 млн и, разумеется, в бюджете города-банкрота  этой суммы нет. Также в мэрии пока не понимают, каким образом поступить с территорией, которая освободится после уничтожения пустующих строений.

"Мы будем вести переговоры с частными компаниями, с федеральным правительством, перепродавать собственность, принуждать владельцев, которые могут себе это позволить, сносить заброшенные строения", - прокомментировал ситуацию мэр Детройта Майк Дагган.

Напомним, что  В XX веке Детройт  стал крупным автопромышленным центром, однако уже во 50-х  годах  Детройт пришёл в упадок, многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города заброшенными. Тем не менее, в Детройте по-прежнему находятся штаб-квартиры крупнейших автопроизводителей. 

Читайте также: Экономика США погубила Детройт

Грядет новый передел мирового авторынка

Последние дни города-призрака Детройта

"Спасение АвтоВАЗа - социальная задача"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тольятти ждет судьба Детройта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы