Источник Правда.Ру

В Балтимор прибывают 150 полицейских из Нью-Джерси

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что направит в Балтимор в качестве подкрепления полторы сотни сотрудников охраны правопорядка, передают РИА Новости. Таков его ответ на запрос коллеги — губернатора штата Мэриленд Лэрри Хогана.

Кристи написал в своем микроблоге в Twitter, что насселение Нью-Джерси выражает поддержку жителям Балтимора.

По последним данным, во время беспорядков в Балтиморе были арестованы почти 200 человек, подожжены 15 зданий и 144 автомобиля, разграблены магазины, пострадали несколько десятков полицейских.

Правда. Ру писала ранее, что 27 апреля власти Балтимора приняли решение ввести комендантский час на период с 10 часов вечера до 5 утра. Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк также заявила о введении в город Национальной гвардии штата Мэриленд.

Напомним, что митинги, происходящие в американском Балтиморе, штат Мэриленд, посвященные произволу американских полицейских в отношении цветного населения, не стихают с субботы.

Протестные выступления начались в американском городе после похорон 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея. Ему довелось столкнуться с полицейскими утром 12 апреля. Вскоре после того, как Фредди доставили в полицейский участок, к нему вызвали медиков. К тому моменту его позвоночник уже был с переломами и даже разрывами, а сам парень впал в кому и пережил клиническую смерть. После реанимации и операции из комы так и не вышел.

Читайте также:

В Балтиморе полиция избивала и арестовывала журналистов. Где Freedom House?

Бунт в Балтиморе расколет США? ВИДЕО

В Балтиморе ввели комендантский час

За время протестов в Балтиморе задержали 12 человек

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Протесты в США: кто готов изменить Америку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы