Источник Правда.Ру

Исследование в США: Все больше запросов в Google являются расистскими

Университет штата Мэриленд, в одном из городов которого - Балтиморе - недавно произошли массовые столкновения с полицейских с протестующими из-за их расового произвола, о чем писала Правда.Ру, провел исследование на тему того, в каких форма и источниках у американцев выражается расизм.

Представитель вуза Дэвид Чэ отметил, что больше всего расистские настроения у американцев проявляются в сети - выявить эту тенденцию помогло обращение специалистов в Google, который предоставил им данные запросов пользователей из 196 различных городов США.

Первое, что анализировали ученые, это ставшие в Штатах, к сожалению, традиционные грубые выражения с национальным подтекстом вроде "ниггер" или "черный", сообщает РИА Новости.

После сбора этих сведений они сравнили количество результатов с последней информацией о смертности темнокожего населения, а также болезнями между ним и белыми жителями США.

Ученые отметили негативную тенденцию: уровень смертности среди цветного населения США и количество обидных запросов за последнее время почти совпали. Исследователи подчеркнули, что больше всего таких запросов было зафиксировано от жителей штатов, ранее бывших рабовладельческими, а также Луизианы и Нью-Йорка.

Читайте также:

Американист: У чернокожего населения в США нет никаких перспектив

Эксперт: Беспорядками в Балтиморе администрация Обамы намеренно раскачивает цветной электорат

По Обаме ударил бумеранг Майдана

В Балтиморе полиция избивала и арестовывала журналистов. Где Freedom House?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бунт в Балтиморе расколет США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался