Источник Правда.Ру

Учения армии США по предотвращению гражданских бунтов перекинулись в Теннесси

Американские военные продолжают серию внутренних учений. Правда.Ру уже писала о том, что некоторые из них были тайными и ночными, как во Флориде, но недавно в ВС США объяснили их необходимость.

После переброса морских пехотинцев в штат Вирджиния подполковник ВС США Марк Ластория заявил, что они необходимы для подавления гражданских беспорядков и акций протеста, аналогичных тем, что были в Балтиморе и Фергюсоне.

"Природа войны постоянно меняется, и цель командования армии США - убедиться,  что военные различных ее подразделений достаточно обучены, оснащены и организованы, чтобы успешно проводить во всем мире и в США заданные операции, отстаивающие интересы нашей страны. Учения Jade Helm помогут усовершенствовать навыки наших солдат, необходимые для противостояния постоянно меняющейся внешней угрозе", - отмечал он.

Учения американских военнослужащих проходили ранее и в штате Миннеаполис.

Теперь за тренировки взялись солдаты Национальной гвардии США- свои приемы они отрабатывают близ Ноксвилла, штат Теннесси. Они используют различные виды газового вооружения и слезоточивые баллончики, а также учатся работать "под прикрытием": согласно планам американского минобороны и ВС США, солдаты, задействованные в операциях внутри страны, должны будут "сливаться" с гражданскими лицами.

Читайте также:

Армия США начала тестировать оружие, подавляющее электронику врага

У границ России пасется "чикагская триада"

На Украине стартовали учения Fearless Guardian 2015

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался