Источник Правда.Ру

Канадский профессор: Россия не участвует в конфликте на востоке Украины

Профессор Пол Робинсон из университета Торонто на прошедшем в Оттаве форуме заявил, что нет никаких доказательств российского вмешательства в конфликт на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что проанализировал большой объем информации, передает портал Information Clearing House.

 

 

Робинсон отметил: "Не было предоставлено никаких убедительных доказательств того, что представители российских вооруженных сил участвовали в начале этого восстания".

 

 

По его словам, утверждения Игоря Стрелкова не выглядят достоверными. И хотя Стрелков говорил, что под его руководством 52 российских гражданина участвовали в противостоянии на востоке Украины, что породило мнение, будто за этими событиями стоит Кремль, канадский профессор считает это маловероятным.

 

Пол Робинсон подчеркнул в своем выступлении: "Это не война, в которой украинцы в основном воюют с россиянами, но война, в которой украинцы воют с украинцами".

 

Войска повстанцев, с его точки зрения, не россияне, а "местное ополчение, в котором большую часть составляют украинские граждане".

 

Правда. Ру напоминает читателям, что такая позиция нетипична для Запада, поскольку с официальных трибун принято обвинять во всем Россию.

 

Читайте также:

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Новый тренд — демократический фашизм

Украина — это Руанда эпохи геноцида

Санкции отвлекли США от самого главного

Читайте последние новости на сегодня

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался