Источник Правда.Ру

Reuters: Обама призывает конгресс утвердить военный бюджет в полтриллиона долларов

Reuters: Обама призывает конгресс утвердить военный бюджет в полтриллиона долларов. Барак Обама

Утвердить оборонный бюджет на 2016 год в размере $534 млрд, превысив установленный верхний уровень на $35 млрд, потребует Барак Обама на следующей неделе у конгресса США, сообщает Reuters.

Помимо этого, администрация президента намерена попросить еще почти $51 млрд на финансирование военных действий в Афганистане и против боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Проект базового оборонного бюджета включает $107,7 млрд на закупки вооружений и еще $69,8 млрд - на исследования.

Источник, знакомый с проектом бюджета, рассказал, что в нем в два раза по сравнению с предыдущим годом увеличено финансирование создания истребителя F-35 Joint Strike Fighters компании Lockheed Martin. Будет продолжено финансирование военных кораблей и самолетов, но урезаны средства на некоторые системы оружия.

Читайте также:

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Бюджетные эксперты США: Америке грозит экономический коллапс

Голландия вывозит из США свой золотой запас

Обама токсичен для демократов и Америки

Госдолг стран еврозоны перекрыл исторический максимум

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: санкции не "долетели" до космоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа