Источник Правда.Ру

Личность мужчины, проникнувшего на территорию Белого дома, установлена

Американская полиция установила личность мужчины, перелезшего через ограду Белого дома 26 ноября, говорится в сообщении секретной службы США.

Как пишет ТАСС, имя мужчины — Джозеф Капуто. Предполагается, что свои действия он совершил из хулиганских побуждений, а именно перелез через ограду с северной стороны на территорию Белого дома и был немедленно задержан.

Напомним, в настоящее время все подходы к резиденции американского президента временно закрыты. Очевидцы сообщили, что на плечи мужчины был накинут американский флаг, а в руках был белый пакет. Капуто, стоя на лужайке Белого дома, поднял вверх руки в победном жесте, позируя перед многочисленными туристами.

Стоит добавить, что в последнее время в Вашингтоне было зафиксировано немало попыток перелезть через ограду и попасть без приглашения в особняк к президенту США. Предпринимали этот рискованный шаг в основном люди с нарушениями психики.

Белый дом
Источник: АР

Напомним, что сотрудники Секретной службы США часто попадают в различные скандалы. Как писала ранее Правда. Ру, в январе этого года пьяный сотрудник спецслужбы запустил беспилотник из окна здания, расположенного прямо напротив Белого дома, однако не справился с управлением, в результате чего летательный аппарат врезался в дерево. Было установлено, что он принадлежал его другу, поэтому виновник аварии решил сообщить ему об инциденте. Он написал sms-сообщение с текстом "Беспокоюсь. Твой дрон упал на территории Белого дома" и лёг спать.

Проснувшись с утра, молодой человек обнаружил, что новость об упавшем беспилотнике стала главной cенсацией. После чего он сам решил позвонить начальству и сознаться. Учитывая сотрудничество нарушителя со следствием, его действия были квалифицированы как незначительный проступок в состоянии алкогольного опьянения.

Белый дом
Источник: АР

А в марте этого года спецагенты снесли забор, расположенный у Белого дома. В машине был заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Второй случай произошел в марте 2014 года, когда три представителя Секретной службы, ответственные за охрану президента США, были высланы домой из Нидерландов за скандал, связанный с ночной попойкой. Один из охранников был найден в коридоре отеля без сознания.

А самый известный инцидент случился в апреле 2012 года, во время визита Барака Обамы в Колумбию. Пьяные спецагенты привели в свои номера проституток, после чего не расплатились с ними. Тогда одна из девушек вызвала полицию. В итоге 11 сотрудников охраны президента были высланы из страны. Стоит отметить, что согласно существующим правилам, агентам секретной службы запрещено употреблять алкоголь за 10 часов до смены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат