Источник Правда.Ру

В США снова стреляют: Неизвестный открыл огонь в Университете Миссисипи

В четверг неизвестный открыл стрельбу в государственном американском Университете Миссисипи.

Стрелок уже задержан и заключен под стражу, сообщается в официальном аккаунте учебного заведения в Twitter.

Несмотря на это, всех студентов и преподавателей призывают оставаться в укрытиях и спрятаться, по возможности, в закрытых помещениях до поступления иных распоряжений.

Вероятно, руководство университета предполагает, что у стрелка мог быть сообщник, который остался на свободе. Людей просят сохранять спокойствие и обещают, что занятия возобновятся к 14 часам по местному времени (на момент публикации сообщений в США было примерно 12 часов дня).

В последнем твите руководство университета информирует о том, что в результате стрельбы никто не пострадал, после задержания стрелка выстрелов больше не было.

Напомним, 26 августа в штате Вирджиния разыгралась трагедия — убийца расстрелял телеведущую и оператора прямо в прямом эфире, об этом сообщала Правда.ру.

Сегодня президент США Барак Обама заявил в связи с этим инцидентом, что "стрелки", убивающие американцев в силу психических расстройств (такие случаи часто повторяются в США) представляют большую опасность, чем террористы. Обама призвал сократить количество огнестрельного оружия на руках у населения.

Читайте также:

Как в игре: Убийца журналистов выложил расстрел в соцсети

Барак Обама: У граждан страны слишком много оружия в руках

Американцев не удивишь даже убийством в прямом эфире — политолог

Полицейские в США выпустили 50 пуль в больного мужчину на глазах у его семьи. Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался