Источник Правда.Ру

Пентагон: Конгресс не успеет принять военный бюджет до октября

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что конгресс вряд ли успеет принять военный бюджет, до конца финансового года (начало октября), что затруднит работу вооруженных сил.

Картер  ходе встречи с американскими военными на базе в Неваде пояснил, что "мы не можем создавать новые технологии, привлекать и сохранить самых лучших людей, мы не можем создавать эффективные тренировочные центры без адекватного бюджета... Я с сожалением сообщаю, что мы 7-й год подряд сталкиваемся с тем, что конгресс не утвердит бюджет, а президент не подпишет его до истечения текущего бюджетного года".

По его словам, США столкнутся с этой проблемой в сентябре, отмечает РИА Новости. Помимо этого, осенью конгресс намерен рассматривать, кроме бюджета, соглашение с Ираном. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев, имеющих большинство в конгрессе, есть серьезные разногласия. 

В то же время, как писала Правда.Ру, госсекретарь США Джон Керри обеспокоен заявлениями российского президента Владимира Путина о пополнении ядерных сил России межконтинентальными ракетами. Керри в ходе ежедневного брифинга в госдепартаменте во вторник пояснил, что "нельзя слышать заявления от руководителя такой державы и не беспокоиться о последствиях". По его словам, США и Россия за прошедшие годы приложили немало усилий для ядерного разоружения. 

Однако именно   американское военное ведомство недавно заявило, что  готово к размещению своего тяжелого вооружения на территории европейских стран и Прибалтики для того, чтоб вовремя  "отразить агрессию России". 

Эксперты отмечают, что мир все заметнее возвращается к реалиям Холодной войны: даже "красный телефон", созданный для экстренной связи высшей российской власти с американской стороной, начавший свою работу после Карибского кризиса, в настоящее время воссоздан и действует.

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии