Источник Правда.Ру

Трамп: Если Россия найдет удаленные Клинтон письма, наши СМИ ее восславят

Кандидат в президенты от республиканской партии США Дональд Трамп обратился к России с просьбой отыскать удаленные Хиллари Клинтон письма с ее электронной почты.

"Если это Россия, что, может быть не так, я надеюсь, вы сможете найти 30 тысяч недостающих электронных писем, думаю, наши СМИ вас восславят", - заявил Трамп сегодня на пресс-конференции во Флориде.

Также Дональд Трамп прокомментировал обвинения в причастности России к взлому электронной почты руководства Демократической партии.

По мнению Трампа, кто бы ни совершил хакерскую атаку, обернувшуюся серьезным скандалом для демократов, это свидетельствует о неуважении к США.

Также с заявлением выступил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он сообщил, что его организации доступно немало документов, касающихся предвыборной кампании в США. Ассанж добавил, что WikiLeaks опубликует все материалы.

Источник информации не разглашается.

"Возможно, однажды наш источник сам расскажет о себе, и это, вероятно, будет интересно. <...> Если мы начнём исключать определённых лиц, будет проще установить, кто является нашим источником. Поэтому мы никогда так не поступаем", - отметил Ассанж.

Кроме того, создатель WikiLeaks рассказал, что избирательный штаб Хиллари Клинтон намеренно говорит о "российском следе" для того, чтобы отвлечь внимание от опубликованных писем, "которые оказывают большое политическое влияние в США".

"Если она станет вести себя подобным образом, когда будет находиться у власти, такой стиль управления может привести к конфликту", - добавил Ассанж.

Напомни, что 24 июля глава нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон заявил, что сервера партии были взломаны российскими хакерами и что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Выборы в США: чего ждать России?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Год операции ВКС: Почему сирийская армия оказалась не готова к победам
Петр Зыкин Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
minq Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Олег Ахлюстин Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры
алек камалиев Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Степан Кудинов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Степан Кудинов Порошенко не продаст фабрику в России - он построит еще две
Lisska Полиция ищет сахалинских живодеров, издевавшихся над тюленями
Анатолий Егозов Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Мария Фоминова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго