Источник Правда.Ру

Клинтон вышла на последний бой с Трампом

На партийном съезде в Филадельфии Хиллари Клинтон официально стала кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Об этом сообщает Reuters.

За бывшего госсекретаря США проголосовали достаточное количество делегатов, чтобы она стопроцентно выдвинуть свою кандидатуру. Более того, как рассказывает Reuters, Клинтон удалось «обскакать» своего соперника-однопартийца сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который выступил в ее поддержку.

Отмечается, что сама процедура выдвижения была формальной. Члены партий и делегаций по очереди объявляли сколько они имеют голосов и за кого отдают голос сами.

Ранее Правда.Ру сообщала, что по итогам партийных собраниях на Гавайях в марте текущего года большинство голосов получил сенатор Берни Сандерс, который заручился поддержкой в штате Вашингтон и на Аляске.

По словам Сандерса, до сих пор праймериз проходили, в основном, в южной, консервативной части страны. В дальнейшем же выборы состоятся в ряде северо-восточных штатах, где его идеи пользуются особой популярностью.

"Самые южные штаты - консервативная часть нашей страны. Теперь же мы идем в более прогрессивную часть США, и рассчитываем там на успех", - подчеркнул политик.

Однако Хиллари Клинтон нарушила планы сенатора по итогам последнего партийного съезда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Комментарии